Потенциальная клиентская база Почта Банка составляет 15 млн человек, заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов в ходе пресс-конференции.

«В этом проекте (по созданию Почта Банка) мы хотим привлечь 15 миллионов уникальных клиентов. Сейчас 70 миллионов человек ежегодно проходят через почтовые отделения. Это пенсионеры, люди разных возрастов, которые регулярно отправляют или получают почтовые отправления, и люди, которые используют современные виды услуг, такие как интернет-торговля», — сказал Задорнов.

«Мы хотим всем этим категориям клиентов предоставить самые современные и конкурентные банковские сервисы, тем самым привлечь 15 миллионов человек на банковское обслуживание в Почта Банк», — отметил он.

По его словам, это масштабный и рискованный проект. «Будет много препятствий на нашем пути, но мы уверены, что он будет успешным», — подчеркнул Задорнов.

Он отметил, что открыть подразделения Почта Банка планируется не менее чем в 3,5 тыс. отделений Почты России. «В части отделений это будут отдельные банковские окна, в некоторых отделениях эти услуги будут предоставлять действующие сотрудники почты на обновленном программном обеспечении», — указал Задорнов.