Международный Банк Развития с 28 января вводит два новых вклада — «Накопительный» и «Оптимальный». Минимальная сумма «Накопительного» — 10 тыс. рублей. Срок — 370 дней. Процентная ставка составляет 11,2% годовых.

Вклад можно пополнять в течение первых 180 дней с момента открытия, но не более одного раза в календарный месяц. Сумма пополнения не должна превышать сумму первоначального взноса. Предусмотрены расходные операции по истечении 90 дней с момента открытия вклада, при этом неснижаемый остаток должен быть не менее суммы первоначального взноса.

Проценты по выбору клиента выплачиваются ежемесячно или капитализируются.

«При досрочном расторжении договора в течение 90 дней с момента открытия депозита проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования, свыше 90 дней — по ставке, указанной в договоре», — говорит эксперт Банки.ру Нелли Кучихина.

Депозит «Оптимальный» открывается на 366 дней. Минимальная сумма — 5 млн рублей, 100 тыс. долларов или евро. В рублях доходность составит 9,5%, в долларах — 2,75%, в евро — 2,25% годовых. Дополнительные взносы принимаются без ограничения. Возможно частичное снятие средств при сохранении неснижаемого остатка, равного первоначальной сумме вклада.

Проценты выплачиваются в конце срока. Открыть депозит можно до 1 марта.

«При досрочном расторжении договора по истечении 30 дней с момента его открытия проценты выплачиваются по ставке, указанной в договоре», — говорит эксперт.

Пролонгация по обоим вкладам не предусмотрена.