Иван Пятков, ранее занимавший в Банке Москвы должность директора департамента дистанционного обслуживания и продаж, назначен вице-президентом кредитной организации. В новой должности он будет курировать развитие направления розничных продуктов банка, дистанционных каналов продаж, электронный бизнес и CRM, уточняется в релизе финучреждения.

Пятков окончил Российский государственный торгово-экономический университет (обучался в его Южно-Сахалинском филиале), имеет дополнительное образование в области менеджмента по программам Открытого университета (Великобритания). В 2012 году прошел обучение в лондонском подразделении Booth School of Business Чикагского университета.

В банковской сфере Пятков более 17 лет. С 2002 по 2006 год он возглавлял Южно-Сахалинский филиал Банка Москвы, с 2006-го работал в ВТБ 24 (в 2008-м возглавил его управление продаж в Москве в должности вице-президента — координировал продажи розничных продуктов в столичной сети банка, развитие сети отделений, работу центра автокредитования, занимался организацией прямых продаж). С 2011 года Пятков руководил департаментом розничных продуктов и сегментов Промсвязьбанка. В должности директора департамента дистанционного обслуживания и продаж Банка Москвы работал с 2013 года.

«В прошлом году Банку Москвы удалось достичь отличных результатов как по розничному направлению, так и в развитии дистанционного банковского обслуживания. Новое назначение только усилит команду розничного бизнеса, которая, я уверен, покажет такие же высокие показатели уже в составе розничного направления банка ВТБ», — прокомментировал кадровое решение заместитель президента — председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский.