В Свердловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении пенсионных накоплений с банковских карт пожилых людей и инвалидов, проживающих в доме-интернате. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Проверку соблюдения федерального законодательства в государственном автономном стационарном учреждении социального обслуживания населения Свердловской области «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» провела Камышловская межрайонная прокуратура. В ходе надзорных мероприятий установлено, что 1 августа 2015 года сотрудник дома-интерната, получив доступ к банковским картам с пенсионными накоплениями проживающих там лиц, похитил с некоторых карт денежные средства.

Материалы проверки межрайонная прокуратура направила в следственные органы, в результате возбуждено уголовное дело о краже с причинением значительного ущерба гражданам.

«Расследование уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры Свердловской области», — подчеркивается в релизе.

Точная сумма похищенных средств будет установлена в ходе расследования уголовного дела, отмечают правоохранители.