Компания «СГБ-Лизинг» получила в собственность самый большой павильон вещевого рынка в Череповце. Об этом сообщил региональный портал Вологодской области «Медиа-Центр» (материал опубликован в череповецкой газете «Речь», входящей в эту группу), уточнив, что более 1 тыс. кв. м торговых площадей и земельный участок проданы по стартовой цене — за 50 млн рублей.

Как отмечается в материале, четырехэтажный торговый комплекс (павильон № 2) на ул. М. Горького, д. 20а впервые был выставлен на торги в декабре 2015 года. Но аукцион не состоялся, поскольку была подана одна заявка на участие. В конце декабря единственный участник начал процедуру по покупке самого большого павильона вещевого рынка в Череповце. На этой неделе стал известен новый владелец — ООО «СГБ-Лизинг». Эта компания зарегистрирована в 2012 году в Вологде и является структурным подразделением Банка СГБ, в залоге у которого и находился данный комплекс. В мае 2015 года Банк СГБ предъявил требование о включении в состав кредиторов ИП Лунина, заявив о задолженности более чем на 50 млн рублей, однако арбитражный суд признал обоснованной задолженность на 49 млн. В июле 2015 года стало известно, что Сбербанк включен в состав кредиторов ИП Лунина с задолженностью более 150 млн рублей. При этом все торговые площади и земельный участок вещевого рынка оценены в сумму чуть более 168 млн рублей.

«Остальные торговые павильоны вещевого рынка также находятся в залоге у банка, — рассказал «Речи» конкурсный управляющий Андрей Теренюк. — Поэтому эта покупка выглядит логичной. В залоге у Банка СГБ находятся и доли в праве собственности на административно-бытовой комплекс на Боршодской улице, 48. Продавать его будут в начале февраля. Процедура банкротства ИП Лунина продолжается, но пока не идет речи о продаже еще какого-либо имущества».

Процедура банкротства ИП Лунина началась в мае 2015 года. 20 октября 2015 года Евгений Лунин умер после продолжительной болезни. В начале февраля состоятся повторные торги по продаже долей в праве собственности на офисное здание по адресу: Боршодская ул., д. 48. Этот лот оценен в 8,2 млн рублей.