ЦБ назначил временную администрацию по управлению Интеркоммерц Банком (регистрационный номер 1657, город Москва) сроком на шесть месяцев, сообщает пресс-служба регулятора.

Как уточнили в Банке России, временная администрация назначена в связи со снижением собственных средств (капитала) «Интеркоммерца» по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных ЦБ.

«На период деятельности временной администрации полномочия органов управления КБ «Интеркоммерц» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — отметили в ЦБ.

Ранее сообщалось, что Интеркоммерц Банк выдает вклады физических лиц с задержкой, деньги предлагают заказывать за два-три дня. В финучреждении формируют «лист ожидания» для вкладчиков, которые хотят снять средства с депозитов. Как пояснили порталу Банки.ру в одном из отделений кредитной организации, клиентов записывали на февраль.