Отзыв банковской лицензии у ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» (Екатеринбург) не вызвал задержек в выдаче пенсий, пособий и других социальных выплат в Свердловской области, сообщила во вторник пресс-служба Пенсионного фонда России.

ЦБ отозвал лицензию у Банка ВЕФК-Урал 19 февраля, а 3 марта следственное управление МВД по Уральскому федеральному округу сообщило о возбуждении уголовного дела по факту утраты с банковского счета Свердловского отделения ПФР почти 1 млрд рублей, не уточнив, когда именно было возбуждено уголовное дело, и не назвав банк, где это произошло.

«Пенсионный фонд России осуществляет выплату пенсий, пособий и всех социальных выплат получателям Свердловской области в полном объеме и без сбоев», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что после отзыва банковской лицензии у Банка ВЕФК-Урал средства на выплату пенсий и пособий перечисляются Пенсионным фондом на счета «Почты России» в других кредитных учреждениях Свердловской области. «Доставка пенсий и пособий, как и прежде, осуществляется через предприятия ФГУП «Почта России» по привычному графику», — сообщает ПФР.