Петербургский Заубер Банк предлагает два новых депозита.

Вклад «Заубер — Привилегия» доступен под 9% годовых. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей, срок размещения — 1 111 дней. Дополнительные взносы возможны в сумме от 1 тыс. рублей не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия договора. Частичное снятие средств не предусмотрено.

«Депозит «Заубер — Привилегия» может быть оформлен клиентом, у которого уже есть или был раньше другой вклад в банке», — уточняет специалист по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

«Заубер — VIP — Классический» открывается на год в сумме от 1,5 млн рублей или от 10 тыс. евро под 8% и 2% соответственно. Дополнительные взносы принимаются в сумме от 30 тыс. рублей либо 500 евро не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия договора. Возможны расходные операции до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада.

Проценты по двум депозитам выплачиваются ежемесячно.

«По вкладам предусмотрена возможность льготного досрочного расторжения договора. Автопролонгация на новый срок осуществляется по вкладу «Заубер — VIP — Классический», — добавляет эксперт Банки.ру.

Кроме того, банк понизил ставки по действующим вкладам.

По депозиту «Заубер — Чистая выгода» предусмотрено четыре периода начисления процентов со ставками в рублях от 3% до 7% годовых, в валюте — от 0,5% до 1% (ранее — от 5% до 8% в рублях, от 1% до 2,5% в долларах/евро). Ставка за весь срок нахождения средств на счете в рублях равна 6,5% годовых, в валюте — 0,62% (до этого — 7,01% в рублях, 1,96% в валюте).

Минимальная сумма — 10 тыс. рублей, 200 долларов, 150 евро. Выплата процентов осуществляется ежемесячно (если вклад открыт без капитализации) или ежеквартально (в случае капитализации дохода).

Депозит «Заубер — Уверенная стабильность» (от 10 тыс. рублей на год) размещается под 7% (вместо 9%). Проценты выплачиваются ежемесячно.

Возможно пополнение обоих вкладов без частичного снятия средств.