Группа Brunswick Rail, специализирующаяся на лизинге грузовых железнодорожных вагонов, обратилась за вторым траншем финансирования к «Альфа-Лизингу» в рамках инструмента возвратного лизинга, следует из сообщения Brunswick Rail.

Группа ранее объявила о запуске процедуры рефинансирования синдицированного кредита, сумма основного долга по которому составляет порядка 4 млрд рублей.

Напомним, в декабре 2015 года Brunswick Rail и «Альфа-Лизинг» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее предоставление «Альфа-Лизингом» ООО «Брансвик Рейл» финансирования в размере до 4 млрд рублей в рамках двух сделок возвратного лизинга — в отношении 3 398 и 2 700 вагонов соответственно.

ООО «Брансвик Рейл» 18 января заключило первую из указанных сделок с «Альфа-Лизингом» — в отношении 3 398 вагонов — с суммой финансирования порядка 2,3 млрд рублей. Уточнялось, что эти вагоны выступают залогом по привлеченному группой Brunswick Rail синдицированному кредиту. Группа объявила о намерении направить полученные средства, а также собственные средства в размере примерно 1,7 млрд рублей на полное погашение синдкредита.

В рамках второй сделки возвратного лизинга с компанией «Альфа-Лизинг» — в отношении 2,7 тыс. вагонов — Brunswick Rail получит еще примерно 1,6 млрд рублей, сообщила группа в последнем релизе, опубликованном на днях.

«В условиях быстро ухудшающейся операционной среды, а также непредсказуемости и волатильности ситуации в сфере железнодорожных перевозок и в российской экономике привлечение второго транша наилучшим образом отвечает интересам бизнеса, — отмечается в релизе Brunswick Rail. — Второй транш от «Альфа-Лизинга» (который не предусматривает дополнительных комиссий и может быть возвращен в любой момент без штрафов) обеспечит ликвидность на случай дальнейшего спада на рынке».