В Межтрастбанке нет не отраженных на балансе денежных средств частных вкладчиков, заверил портал Банки.ру начальник одного из управлений кредитной организации, лишившейся в пятницу лицензии.

«Пришла временная администрация, работаем. Составляем реестр вкладчиков... Ситуации с Мастер-Банком, который вел учет вкладов в тетрадке, здесь нет», — заявил собеседник портала Банки.ру, добавив, что все держатели депозитов смогут получить страховое возмещение от АСВ в рамках установленной законом суммы.

Напомним, что ЦБ с 29 января отозвал лицензию у Межтрастбанка, мотивировав применение крайней меры воздействия нарушениями со стороны банка российского законодательства и нормативов достаточности капитала. Кроме того, регулятор указал на неспособность фининститута удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Межтрастбанк, по заявлению одного из сотрудников, пытался справиться с финансовыми трудностями за счет сокращения издержек на персонал и обслуживание допофисов, а также занимался поиском инвестора. Руководство и собственники в четверг провели встречу с потенциальным покупателем, однако стороны «не нашли общего языка», рассказал собеседник портала Банки.ру.

Впрочем, ЦБ посчитал, что «руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности».

Межтрастбанк входил в четвертую сотню по величине активов в РФ и за прошлый год привлек частных депозитов почти на 2 млрд рублей. Объем вкладов на 1 января 2016-го составил 4,2 млрд рублей.