Банк ВТБ Северо-Запад открыл невозобновляемую кредитную линию ОАО «Мурманское морское пароходство» (ОАО «ММП») с лимитом выдачи 32 млн долларов. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, полученные средства компания направит на приобретение нового судна и модернизацию действующего флота.

«Банк сотрудничает с Мурманским морским пароходством уже 10 лет. Компания является одним из стратегических партнеров банка», — заявили в ВТБ Северо-Запад.

ОАО «Мурманское морское пароходство» было основано в 1939 году как предприятие, специализирующиеся на арктических перевозках. Занимает лидирующее положение на рынке транспортных услуг среди российских судовладельцев: доля грузоперевозок флотом пароходства в общем объеме перевозок судами под российским флагом составляет около 40%.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляли 228,1 млрд рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.