Один из крупнейших банков Швейцарии UBS, продолжая перестановки в своем руководстве, заменит председателя совета директоров Петера Кюрера на Каспара Филлигера (Kaspar Villiger), дважды занимавшего пост президента страны и возглавлявшего министерство финансов, говорится в опубликованном в среду пресс-релизе банка.

В конце февраля совет директоров UBS отправил в отставку генерального директора Марселя Рохнера (Marcel Rohner) и назначил на этот пост занимавшего аналогичную должность в банке Credit Suisse Освальда Грюбеля (Oswald Grubel). Ранее, стало известно, что UBS согласился выплатить штраф правительству США в 780 млн долларов и сотрудничать по делу о налоговых махинациях, назвав при этом имена клиентов, нарушивших налоговое законодательство.

Кюрер являлся председателем совета директоров UBS на протяжении 12 месяцев, за которые стоимость акций банка упала на 68%. «Он (Кюрер) неустанно работал, чтобы осуществить все цели, поставленные перед собой в момент назначения. Совет директоров благодарит его за все усилия и за ту мудрость, с которой он осуществлял руководство последние 12 месяцев», — заявил вице-председатель UBS Сержио Марчионне (Sergio Marchionne).

Предполагается, что заседание совета директоров UBS, на котором будет утверждена кандидатура 68-летнего Филлигера, состоится 15 апреля.