Директор управления банковских карт Сбербанка Андрей Соболев, один из самых известных специалистов на рынке, ушел со своего поста, сообщил он сам РИА Новости.

Соболев начал работать в Сбербанке в 1996 году и с тех пор бессменно возглавлял управление. Вместе с ним из его предыдущего банка — Уникомбанка — пришла команда специалистов, многие из которых до сих пор трудятся в крупнейшем российском банке.
Соболев вывел Сбербанк в число лидеров карточного рынка России как по объему эмиссии, так и по оборотам эквайринга.

Накануне Соболев принимал участие в презентации книги «Экономическая летопись России. История банковских карт в России», в которой с его слов написана глава.

В настоящее время Соболев нигде не работает. Источники в Сбербанке сообщили РИА Новости, что исполняющим обязанности директора управления является заместитель директора Дмитрий Скиндер. Они также сказали, что управление банковских карт ждет реорганизация.

С момента прихода в Сбербанк Германа Грефа, нынешнего президента и председателя правления, банк покинуло большинство топ-менеджеров из прежней команды, работавших под началом Андрея Казьмина.