Министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино привезет в Москву предложения по балансировке мирового рынка нефти в условиях резкого падения цен, сообщил источник, близкий к венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

По словам источника, дель Пино встретится 1 февраля с министром энергетики России Александром Новаком и главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным.

«Дель Пино обсудит с Новаком и Сечиным резкое падение цен на нефть и способы балансировки нефтяного рынка. Он также представит им предложения Венесуэлы по балансировке рынка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, венесуэльский министр также постарается заручиться поддержкой Москвы при организации встречи между странами — членами Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и производителями нефти, не входящими в картель.

На прошлой неделе Новак заявил о готовности принять участие в предстоящей в феврале встрече стран — членов ОПЕК и других производителей нефти. Предметом консультаций может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран, отметил Новак.