Локо-Банк объявил публичный тендер на выкуп собственных еврооблигаций до 1,1 млрд рублей по номиналу из выпуска с погашением в июле 2009 года, первоначальный объем которого составляет 3 млрд рублей, и до 20 млн долларов по номиналу из выпуска с погашением в марте 2010 года, первоначальный объем которого составляет 100 млн долларов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. В качестве тендерного агента по этой программе назначен Deutsche Bank AG (Лондон). Предложение действительно до 13 марта 2009 года.

«Текущее предложение досрочного выкупа еврооблигаций обусловлено намерением Локо-Банка оптимизировать объем и структуру своих внешних заимствований, тем самым предоставив дополнительный комфорт для своих инвесторов. В то же время за счет своей устойчивой ликвидной позиции Локо-Банк нацелен на повышение прибыли по операциям с ценными бумагами, учитывая высокую текущую доходность к погашению по собственным еврооблигациям», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «КБ «Локо-Банк» занимал 82-е место среди банков России по активам-нетто (31 977 262 тыс. рублей). Участник системы страхования вкладов.