Банк «Нейва» изменил условия предоставления кредитов малому и среднему бизнесу, выдаваемых в сумме до 2,5 млн рублей.

Кредитная линия (КЛ) на пополнение оборотных средств, инвестиционные цели, комбинированные цели теперь предоставляются под 14,9—27,9% годовых (прежде — под 24—25% годовых). Максимальный срок кредитования составляет два года (прежде — до одного года), транши — от 30 до 180 дней включительно.

По «Разовому кредиту», выдаваемому на те же цели, что и КЛ, ставка теперь составляет 15,9—27,9% годовых (ранее — 23%). Срок финансирования был увеличен с года до трех лет.

Выдача «Овердрафта» осуществляется на срок до двух лет (прежде — до одного года) по ставкам 14,9—27,9% годовых (ранее — 19,5—21,5%). Срок транша по данному продукту — от 30 до 90 дней.

По всем программам возможно кредитование без залога, при необходимости в качестве материального обеспечения могут быть оформлены транспортное средство, спецтехника, оборудование или недвижимость. Также требуется поручительство директора компании, бенефициарных владельцев, участников/акционеров общества с долей в уставном капитале от 51% — для юридических лиц и поручительство супругов, третьих лиц (при отсутствии супругов) — для индивидуальных предпринимателей.

«Банком взимается единовременная комиссия за предоставление денежных средств в размере 0,99—4,99% от суммы (прежде — 1,5% от суммы) кредита/ лимита, но не менее 10 тысяч рублей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.