Русский Ипотечный Банк снизил ставку по валютным накопительным картам. С 1 февраля по «Накопительной» карте Русского Ипотечного Банка, счет которой открыт в долларах или евро, максимальная ставка начисления процентов на остаток снижена с 3,5% до 3,1% годовых.

Доход по ставке 3,1% годовых начисляется начиная со второго расчетного периода на ежедневный остаток на счете 1 000,01—13 500 у. е. при совершении операции оплаты товаров и услуг или пополнения счета в расчетном периоде. При отсутствии описанных выше операций по счету ставка составит 2% годовых. Если остаток превысит 13 500,01 у. е., то доходность карты составит 1,5% годовых. На сумму менее 1 000 у. е. проценты не начисляются.

По рублевым картам максимальная доходность сохраняется на прежнем уровне — 9,75% годовых. Ставка применяется начиная со второго расчетного периода, при ежедневном остатке 30 000,01—700 000 рублей и совершении операции оплаты товаров и услуг или пополнения счета в расчетном периоде.

Плата за выпуск и годовое обслуживание карты не взимается. Получить наличные без комиссии клиенты могут в банкоматах и ПВН банка и его партнеров. В устройствах иных банков плата за снятие составит 1,5%, но не менее 200 рублей.

«Помимо начисления процентов на остаток по карте предусмотрен cash back 1% от суммы покупок. Наличие обеих функций одновременно позволит клиентам получить максимальную выгоду от использования карты», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.