Всемирный банк одобрил выделение займа на 2 млрд долларов Индонезии, чтобы поддержать государственные расходы страны. Газета The Financial Times отмечает, что банк выдал крупнейший в своей истории кредит стране, экономика которой не находится в состоянии кризиса. Средства, которые получит Индонезия, выделены из фонда на 5,5 млрд долларов, созданного Японией, Австралией и Азиатским банком развития.

Индонезия сможет не пользоваться кредитом до тех пор, пока у страны будет возможность привлекать денежные средства из других источников. Таким образом, кредит можно считать некоторой страховкой на тот случай, когда Индонезия не в состоянии будет получить деньги на рынке. Ранее Всемирный банк не предоставлял подобных кредитов, однако теперь рассматривает возможность введения подобной практики. Кредит выдан сроком на 24,5 года с льготным периодом выплат в течение 10 лет.

Всемирный банк — международная организация, миссией которой является содействие экономическому росту в развивающихся странах и сокращению уровня бедности.