ИК «Тройка Диалог» увеличит уставный капитал банка «Тройка Диалог» путем допэмиссии акций в размере 1,08 млрд рублей. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в пресс-службе группы компаний «Тройка Диалог».

Как ранее сообщалось, во вторник Федеральная служба РФ по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала допэмиссию акций ИК «Тройка Диалог» в количестве 108 тыс. номиналом 10 тыс. рублей. Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен государственный регистрационный номер: 1-04-01793-А-002D от 3 марта 2009 года. Размещение планируется произвести по закрытой подписке.

Как пояснили в ИК «Тройка Диалог», дополнительная эмиссия акций связана с техническим перераспределением капитала в группе компаний «Тройка Диалог». «Речь идет о реализации ранее объявленных планов по увеличению капитализации банка «Тройка Диалог» (ранее — банк «Брокер»), который входит в состав группы», — подчеркнули в компании.

Напомним, что в октябре 2007 года группа компаний «Тройка Диалог» приобрела 89% акций банка «Брокер» у группы ВТБ, позже в рамках оферты докупила еще 10,83% его акций.

В феврале 2008 года ОАО «Банк Брокер» было переименовано в банк ОАО «Тройка Диалог». Уставный капитал банка составляет 239,21 млн рублей, он имеет генеральную лицензию Банка России и лицензию на привлечение во вклады и размещение драгметаллов.

Группа компаний «Тройка Диалог» образована в 1991 году, основные направления бизнеса: торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Корпорация представлена в 23 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы. По состоянию на 30 сентября 2008 года общая сумма активов под управлением «Тройки Диалог» составляет 9,4 млрд долларов, включая мандат на консультирование «Российской корпорации нанотехнологий».