Десять самых высокооплачиваемых сотрудников Merrill Lynch & Co. получили в общей сложности 209 млн долларов наличными и акциями в 2008 году, что на 8 млн больше, чем в 2007, сообщает The Wall Street Journal. Так, заработная плата ведущего инвестиционного банкира Merrill Lynch Андреа Орсела (Andrea Orcel) составила в прошлом году 33,8 млн наличными и акциями. 11 руководителям банка было выплачено более 10 млн наличными и ценными бумагами в прошлом году. Еще 149 сотрудников разделили 3 млн или больше.

Большая часть заработной платы топ-менеджеров Merrill Lynch в 2008 году состояла из бонусов, поскольку их базовые годовые оклады обычно колеблются от 200 до 750 тыс. долларов. Все это говорит о том, что некоторые трейдеры и инвестиционные банки провели минимальные сокращения заработных плат несмотря на то, что Merrill в прошлом году понес значительные убытки, отмечает издание.

В настоящее время генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) ведет расследование о премиальных выплатах руководству Merrill Lynch накануне его поглощения Bank of America. Ранее Куомо заявил, что главы обоих финансовых учреждений препятствуют ходу следствия и скрывают информацию.