Инфляция в Москве продолжает сдавать позиции — за последнюю неделю февраля цены на продукты в городе выросли только на 0,34%, тогда как в середине января недельный рост цен составлял порядка 0,7%, сообщил журналистам в среду глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. «За последнюю неделю цены на продовольствие в Москве выросли на 0,34%. Таким образом, уже третью неделю мы видим спад инфляции, когда цены растут не более чем на 0,34—0,38%, тогда как в середине января стоимость продуктов за неделю увеличивалась до 0,7%», — сказал чиновник.

При этом он отметил, что импортные товары продолжат дорожать. «Несмотря на кризис, объемы потребления продовольствия в столице не падают: как и в прошлом году, в сутки город потребляет порядка 30 тыс. тонн продуктов питания», — сообщил руководитель департамента.

По его словам, в некоторых магазинах сужается ассортимент товаров, но в основном это происходит за счет импортных товаров. «Стоимость товарного чека продолжает падать. За неделю стоимость товарного чека упала от 15 до 30%, но при этом люди не берут продуктов меньше, просто они стараются выбирать более дешевые товары», — отметил Малышков.