В системе «Золотая корона» заработали новые направления денежных переводов: к числу стран, где доступен сервис, присоединились Италия, Испания, Франция и Бельгия. Об этом говорится в сообщении «Золотой короны».

На территории этих стран открыты 240 пунктов обслуживания «Золотой короны»: 99 в Испании, 80 в Италии, 34 в Бельгии и 27 во Франции.

Тариф на отправку денег в указанные страны составляет 1,5% независимо от суммы перевода. Кроме того, для всех новых направлений действует специальное предложение — «Тариф 0%» по валютным переводам при условии их конвертации по курсу системы на момент осуществления трансакции. Валюта выдачи переводов — евро.

Переводы «Золотая корона» осуществляются мгновенно, для их отправки и получения не требуется открытия счета. Инфраструктура обслуживания сервиса «Золотая корона — Денежные переводы» насчитывает свыше 49 тыс. пунктов.

По словам заместителя директора сервиса «Золотая корона — Денежные переводы» Олеси Федоровой, клиенты системы теперь имеют возможность отправить с ее помощью денежные переводы в 27 стран. Уточним, что помимо указанных новых направлений это Абхазия, Азербайджан, Белоруссия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, Грузия, Израиль, Казахстан, Кипр, Киргизия, Китай, Латвия, Молдавия, Монголия, Непал, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина и Чехия; кроме того, переводы можно отправлять по России.