Генеральным директором АО «Инвестиционная компания «Финам» назначен Арсен Айвазов, который занимал эту позицию в 2010—2012 годах, а последние три года возглавлял АО «Инвестиционный холдинг «Финам». Об этом сообщила пресс-служба инвестхолдинга, уточнив, что Сергей Лукьянов, ранее руководивший инвестиционной компанией, покидает ее и в ближайшее время займется собственными бизнес-проектами.

Арсен Айвазов родился в 1971 году. Окончил Московский гуманитарный университет, получив специальность экономиста. Работал в инвестиционной фирме «Олма», занимал должности заместителя начальника отдела по работе с клиентами в ЗАО «ВИКА», начальника отдела клиентского обслуживания ООО «Диалог-Оптим».

В июне 2005 года Айвазов возглавил фронт-офис инвестиционной компании «Финам». С апреля 2008 года — директор департамента брокерских услуг на международных рынках ОАО «Инвестиционный холдинг «Финам», с февраля 2010-го — генеральный директор ОАО «Инвестиционная компания «Финам», с января 2013-го — директор ОАО «Инвестиционный холдинг «Финам».

Последние три года Айвазов был сосредоточен на развитии международных проектов группы «Финам». «За этот период более чем в три раза была увеличена клиентская база кипрского брокера WhoTrades Ltd., причем за счет активного привлечения клиентов из стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, ЕС. Существенно усилился бизнес «Финама» в США, где были приобретены брокеры Just2Trade и LowTrades. Стабильную позитивную динамику развития демонстрирует офис компании в Пекине. В 2015 году группа «Финам» вышла на рынок Индии, где создана компания, получившая все необходимые лицензии в данном перспективном регионе», — отмечают в инвестхолдинге.

Ключевые задачи Айвазова в рамках развития инвесткомпании «Финам» — «активное внедрение лучших наработок зарубежных подразделений группы, достижение максимальной синергии между брокером и другими компаниями, формирующими российский бизнес холдинга», указано в релизе. Предполагается, что максимальный акцент будет сделан на развитии новых сервисов для инвесторов, в частности услуги «Единый счет», и увеличении скорости внедрения инновационных высокотехнологичных продуктов. Как уточнил в этой связи основатель и председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Виктор Ремша, планируется «быстро и даже агрессивно внедрять новые продукты, многие из которых пока просто отсутствуют в России».