Минпромторг предлагает увеличить максимальную стоимость автомобилей, подпадающих под программу льготного автокредитования, с 1 млн до 1,15 млн рублей, следует из подготовленного ведомством проекта постановления правительства. Документ опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов, указывает RNS.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, другие условия реализации программ льготного автокредитования и лизинга в 2016 году не изменятся.

Правительство ранее утвердило поддержку автопрома в 2016 году в размере 50 млрд рублей. Из общего объема господдержки на обновление автопарка через trade-in и утилизацию в 2016 году будет направлено 22,5 млрд рублей, на льготный лизинг — 5 млрд, на льготное автокредитование — 2,3 млрд и 9,9 млрд (исполнение обязательств государства по программам, которые реализовывались в 2013 и 2015 годах).

Кроме того, субсидии на компенсацию затрат по инвестиционным кредитам в 2016 году составят 6,3 млрд рублей, на закупку транспорта на газовом топливе и городского электрического транспорта — 3 млрд и 1 млрд рублей соответственно, на компенсацию затрат на перевозку товара до границы и адаптацию на экспортных рынках — 3,3 млрд (изначально предполагалось 6,3 млрд).