«Одноклассники» в партнерстве с банком ВТБ 24 первыми из российских социальных сетей запустили сервис денежных переводов между пользователями, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, VISA), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках». Для перевода отправителю необходимо указать получателя, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Номер карты адресата отправителю знать не нужно — данные запрашиваются у получателя, уточняют в банке.

Услуга представлена как в веб-версии «Одноклассников», так и в мобильных приложениях для iOS и Android.

«Адресату перевода, который еще не добавил банковскую карту, будет предложено это сделать, а тому, у кого таких карт уже несколько — выбрать, на какую из них получить деньги. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя», — уточняется в сообщении.

Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 8 тыс. рублей. Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, эмитировавшего карту, и составляет от нескольких минут до трех дней.

В течение промопериода (первые три месяца работы сервиса) первый перевод до 500 рублей пользователь сможет совершить без комиссии. За каждый последующий перевод комиссиясоставляет 30 рублей (если сумма не превышает 500 рублей) или 60 рублей (при переводе в диапазоне от 501 до 8 тыс. рублей).

Техническое обслуживание сервиса осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в группу ВТБ, и процессинг Mail.Ru Group.

На сегодняшний день в соцсети привязано около 8 млн действующих карт. В компании утверждают, что рост платежей по банковским картам в сети составляет около 30% в год.