III Банковский форум стран СНГ и Восточной Европы пройдет 23—25 апреля в Вене. Впервые он будет проводиться совместно с 20-й конференцией Банковской ассоциации Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ) по страновым и банковским рискам.

Участники форума обсудят актуальные возможности международного сотрудничества в развитии финансовых рынков и банковских систем, события на мировом финансовом рынке, в том числе реальные интеграционные механизмы и способы встраивания банков СНГ и Восточной Европы в мировую финансовую систему с учетом влияния кризиса. В рамках конференции ВАСЕЕ состоятся презентации 27 стран (включая Турцию, Республику Македонию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Албанию, Сербию, Грузию, Словению, Хорватию, Киргизию, Монголию, Узбекистан, Польшу, Венгрию, страны Балтии и другие государства) и их банковских систем. Ожидается, что в этом году мероприятие в Вене соберет более 300 участников.

В этом году впервые в рамках работы форума состоится официальная церемония вручения первой международной банковской награды «Платиновый ключ», которая была учреждена по решению II Банковского форума стран СНГ и Восточной Европы. Эта престижная награда будет присуждена представителю банковского бизнеса, внесшему значительный вклад в развитие национальной банковской системы и являющемуся лучшим антикризисным менеджером 2009 года.