Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению в деле о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» требования Московского Кредитного Банка к должнику на сумму около 7,9 млрд рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости, которое получило информацию во вторник в суде.

Обоснованность требования включить задолженность в данном размере в реестр требований кредиторов «Трансаэро» суд проверит 20 апреля.

В последнее время петербургский арбитраж принял к рассмотрению еще несколько требований кредитных организаций к перевозчику на крупные суммы. Так, банк «ФК Открытие» требует включить в реестр долг перед ним почти на 4 млрд рублей, банк «Международный Финансовый Клуб» — 2,2 млрд рублей, «Глобэкс» — 988 млн рублей.

Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 млрд рублей. Полеты компания не осуществляет с 26 октября 2015 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря по заявлению Сбербанка ввел в «Трансаэро» на полгода процедуру наблюдения. На данный момент в реестре требований кредиторов перевозчика значится только долг перед крупнейшим российским банком в размере более 442 млн рублей (накануне стало известно, что Сбербанк заявил требования еще на 7 млрд рублей. — Прим. Банки.ру). Остальные требования пока не рассмотрены.