Волгоградский Нокссбанк уменьшил ставки по кредитным картам в рублях на 3 процентных пункта. Теперь процентная ставка по кредитной карте, выпускаемой в категории Visa Classic / MasterCard Standard, равна 24% годовых (ранее — 27%), по карте Visa Gold / MasterCard Gold — 21% (прежде — 24%), по MasterCard Black Edition — 18% (а не 21% годовых, как до этого).

Карты Visa Gold / MasterCard Gold и MasterCard Black Edition можно оформить в иностранной валюте. Ставки, как и прежде, составят 12% и 11% годовых соответственно.

Прочие условия по тарифу не изменились. Кредитный лимит по «стандартной» карте устанавливается в размере до 300 тыс. рублей, по «золотой» — до 500 тыс. рублей, 10 тыс. долларов или евро, по MasterCard Black Edition — до 1 млн рублей, 20 тыс. долларов или евро. Плата за выпуск карт не взимается. Стоимость обслуживания по «стандартной» карте составит 1,2 тыс. рублей в год, по «золотой» — 6 тыс. рублей либо 100 долларов/евро. Годовое обслуживание по карте MasterCard Black Edition обойдется клиенту в 12 тыс. рублей, 150 долларов или евро.

Снять бесплатно денежные средства с карт в рублях можно в банкоматах и кассах банка, а для карт в валюте предусмотрена комиссия в размере 1%. Комиссия за снятие денежных средств в устройствах других банков составит 1,5%, но не менее 150 рублей, 5 долларов или 5 евро.

«По картам предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств заемщика в размере 0,01%, что является одним из плюсов продукта. Главным преимуществом кредитного предложения можно назвать невысокие процентные ставки. К минусам карт можно отнести отсутствие льготного периода и высокую стоимость годового обслуживания», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.