Руководители и собственники столичного банка «ИстКом-Финанс», лишившегося лицензии 7 июля 2014 года, подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. О выявлении противоправной деятельности указанных лиц и возбуждении главным следственным управлением столичной полиции соответствующего уголовного дела сообщается на сайте МВД.

Как указывают правоохранители, в ходе проверки финансового положения банка установлено, что в период с апреля 2013 года по май 2014-го его руководство выдало заведомо невозвратные и материально не обеспеченные кредиты подконтрольным коммерческим организациям — так называемым техническим заемщикам, с помощью которых выведены активы банка на сумму свыше 130 млн рублей.

В рамках уголовного дела по местам работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.

Бывший председатель правления банка задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Имя задержанного в сообщении правоохранителей не приводится.

Последним председателем правления банка был Дмитрий Ревзон, он также входил в число совладельцев «ИстКом-Финанса».

Напомним, в декабре 2014 года ЦБ сообщил, что установил факты вывода активов «ИстКом-Финанса» почти на 354 млн рублей и направил соответствующую информацию правоохранителям.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данной противоправной деятельности», — отмечается в сегодняшнем релизе МВД.