Оператор проекта единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» и платежный сервис «Элекснет» расширили каналы пополнения карты. Как сообщили в пресс-службе проекта, пассажиры Московской области теперь могут моментально и без комиссии зачислить денежные средства на «Стрелку» с использованием кошелька «Элекснет».

Для пополнения баланса «Стрелки» пассажиру необходимо выбрать в разделе «Транспорт» на сайте платежного сервиса «Общественный, городской и междугородний транспорт» и указать услугу пополнения единой транспортной карты «Стрелка», далее в специальной веб-форме ввести 11-значный номер карты, сумму пополнения и необходимые данные для оплаты. Ограничений по минимальной сумме пополнения нет, максимальный баланс карты – 5 тыс. рублей.

Единая транспортная карта «Стрелка» — электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате более чем в 5 тыс. автобусах ГУП Московской области «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также в транспортных средствах более чем 200 коммерческих и муниципальных перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда более чем на 2 тыс. пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

Оператор проекта также указывает на значительную экономию при использовании карты: так, стоимость проезда за наличный расчет с 1 января 2016 года составила 43 рубля, по «Стрелке» — 30 рублей. При регулярном использовании карты в течение расчетного периода (30 дней) стоимость проезда на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей (первые десять поездок стоят по 30 рублей, следующие десять — по 28 рублей и так далее вплоть до 20 рублей за поездку).

Приобрести единую транспортную карту «Стрелка» можно в кассах и транспортных средствах «Мострансавто», в пригородных железнодорожных кассах, салонах связи «Евросеть» и подмосковных отделениях Почты России. Стоимость карты составляет 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс (80 рублей – залог). На сегодняшний день владельцами «Стрелки» стали более 1 млн человек. По карте совершено свыше 80 млн поездок.