НАО «Объединенная микрофинансовая организация», занимающееся микрокредитованием физических и юридических лиц, объявило о закрытии сделки по приобретению бренда «Народная казна».

Как напомнили в ОМФО, ранее под торговой маркой «Народная казна» «осуществляла деятельность микрофинансовая организация, которая благодаря лояльному отношению к клиентам и оптимальным условиям кредитования завоевала широкую популярность среди населения».

«Приобретение торговой марки подобной величины — это один из важнейших этапов развития нашей компании. Те знания и опыт, которыми оперирует наша команда, в сочетании с широкой узнаваемостью бренда «Народной казны» позволят нам существенно расширить масштаб деятельности и ускорить процесс завоевания лидирующих позиций на микрофинансовом рынке», — прокомментировал сделку генеральный директор НАО «ОМФО» Анатолий Артюхов.

В ближайшее время ОМФО готовится запустить ряд новых продуктов и услуг, среди которых экспресс-заем с переводом на банковскую карту, микрозаем под залог автомобиля и принципиально новый для российского рынка продукт, направленный на поддержку сельхозпроизводителей, рассказали в компании. В перспективе ОМФО рассматривает возможность организации сети франчайзи в сфере экспресс-кредитования.

Ранее стало известно, что МФО «Народная казна» вновь подала заявление о собственном банкротстве. Как уточняло РАПСИ, 24 декабря 2015 года Арбитражный суд Москвы прекратил производство по аналогичному заявлению компании; причина прекращения производства в определении суда не указывалась.