Управление настройками дебетовых и кредитных карт ЮниКредит Банка стало доступно в мобильном приложении Mobile.UniCredit. Об этом сообщили в банке, уточнив, что ранее такая возможность предусматривалась только в интернет-банке Enter.UniCredit2.

Как поясняется, пользователь мобильного приложения сможет в любой момент включить или отключить следующие операции: покупки в торговых точках России (в магазинах, кафе и т. п.); покупки за границей; снятие наличных в банкоматах России; снятие наличных в банкоматах за границей; покупки в Интернете. Это обеспечит дополнительную защиту карты, подчеркивают в банке.

Изменения в настройках подтверждаются сеансовыми ключами. Например, можно отключить операции через Интернет и включать эту функцию только при непосредственной оплате покупки онлайн. «Таким образом вы обезопасите свою карту на случай, если ее данные станут известны злоумышленникам», — отмечают в «ЮниКредите», подчеркивая, что настройки применяются мгновенно.

Единственным ограничением является то, что отключить все типы операций нельзя, должен быть разрешен хотя бы один, уточняется в релизе.