Председатель правительства РФ Владимир Путин опроверг слухи о возможном появлении новой мировой валюты. Находясь с рабочим визитом в Подольске и отвечая на соответствующий вопрос во время общения с гражданами в центре занятости, премьер-министр не подтвердил возможности появления какой-то новой мировой валюты. «Американские финансовые и политические власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, и до последнего будут за это бороться», — сказал он.

Он напомнил, что во времена Великой депрессии в начале XX века уровень падения производства в США составил 40%, а сейчас — около 2%. В связи с этим Путин выразил уверенность, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе американская экономика восстановится. «Здесь нет сомнений», — убежден глава правительства.

«Что будет дальше происходить, если они будут проводить такую неаккуратную экономическую политику, как они это делали в предыдущие годы, мы, конечно, не знаем, но в среднесрочной перспективе никакой трагедии не должно быть», — заключил Путин.