Задолженность медиахолдинга «РБК Информационные Системы» (газета «РБК Daily», телеканал «РБК», интернет-компания «Медиамир» и ряд других изданий) пока не урегулирована, сообщил президент Банка Москвы Андрей Бородин на пресс-конференции в среду.

Банк Москвы — один из основных кредиторов компании. РБК в декабре прошлого года не смог погасить выпуск кредитных нот на 45 млн долларов, большую часть которого, по данным участников рынка, покупал Банк Москвы. «Задолженность пока не урегулирована. Насколько я знаю, другие кредиторы пока тоже не договорились. Ожидания нынешних акционеров РБК являются настолько смелыми, что они превосходят готовность кредиторов идти навстречу», — сказал Бородин.

В январе СМИ сообщали, что долг холдинга «РБК» оценивается в 235 млн долларов. Ранее РБК заявлял, что обладает 11 млн долларов свободных средств, но к началу второй декады февраля эти деньги должны закончиться.

Представители РБК предложили реструктурировать долг на одинаковых условиях для всех категорий инвесторов. Кредиторы могут обменять долг на два транша еврооблигаций с погашением в 2010 и 2012 годах. При этом по бумагам первого транша инвесторы смогут получать купоны в размере 10% годовых, бумаги второго транша — бескупонные. Однако старый долг РБК предлагает конвертировать в новые бумаги с дисконтом 80%. В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцы новых бумаг в день их погашения в 2010 и 2012 годах смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% акций РБК.