Ульяновский банк «Венец» уменьшил доходность карты MasterCard Gold по тарифам «Стандартный» и «Пенсионный».

Начисление процентов на остаток предусмотрено только для карт в рублях.

Ставка начисления процентов на остаток в сумме от 5 тыс. рублей по «Пенсионному» тарифу теперь составляет 6% годовых (прежде — 7%). Плата за выпуск карты не взимается, стоимость годового обслуживания — 1 тыс. рублей. Комиссия за снятие сумм до 6 тыс. рублей в месяц в банкоматах и кассах сторонних банков не взимается, за снятие более чем 6 тыс. составит 0,6%.

По карте MasterCard Gold «Стандартного» тарифа на остаток свыше 5 тыс. рублей можно получить доход в размере 3% годовых, от 10 тыс. до 50 тыс. рублей — 5%, от 50 тыс. до 100 тыс. — 6%, свыше 100 тыс. рублей — 6,5% годовых (а не 7% годовых, как до этого). Проценты не начисляются при сумме остатка до 5 тыс. рублей.

Годовое обслуживание по карте стоит 1,5 тыс. рублей, 100 долларов либо 80 евро, выпускается она бесплатно. В устройствах сторонних кредитных организаций плата за снятие до 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов или 800 евро не взимается; комиссия за снятие сумм, превышающих указанные, равна 1% (минимум 150 рублей либо 5 долларов и евро).

«Снятие денежных средств в устройствах банка по всем картам осуществляется бесплатно. Стоит отметить, что обязательным условием получения «Пенсионной» карты является перевод пенсии в банк», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.