Президент РФ Дмитрий Медведев требует от правительства выполнения всех социальных обязательств и предлагает разработать четкий план антикризисных мер, понятный всем гражданам страны, а не только министрам. «Представляется правильным, чтобы мы в дальнейшем работали по четкому плану, понятному не только нам, но и населению», — заявил он в среду на совещании по экономическим вопросам.

«Предлагаю подготовить соответствующие предложения, обсудить их с депутатами», — сказал президент. Последовательность действий по выходу из кризиса должна быть одобрена Госдумой, антикризисные меры надо зафиксировать в виде поправок к бюджету, заявил он.

«Самое важное сейчас — это выполнение принятых на себя государством социальных обязательств даже в условиях снижения бюджетных доходов», — подчеркнул Медведев. Исключительно важным он считает активизацию работы в сфере жилищного строительства.

По словам Медведева, в беседах с ним европейские лидеры также говорят о том, что приоритетом номер один являются инвестиции в строительство жилья и инфраструктурные проекты. Необходимо держать на контроле выполнение программ занятости населения, обеспечение квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, вопросы лекарственного обеспечения, заявил президент.