Райффайзенбанк запустил в своем интернет-банке R-Connect опцию досрочного погашения кредитов. «Теперь каждый заемщик банка может досрочно внести платеж по кредиту онлайн без дополнительных комиссий, не обращаясь в отделение», — отмечают в банке, подчеркивая, что такую услугу он ввел первым на российском рынке.

Как уточняется, в системе R-Connect все клиенты Райффайзенбанка могут досрочно совершать платежи по ипотечным, персональным и автокредитам. Зачисление средств и перерасчет процентов на оставшуюся сумму кредита происходят на следующий день после проведения операции. Начать досрочно погашать задолженность можно в любой момент после получения кредита. Кроме того, в интернет-банке отсутствуют ограничения по минимальному и максимальному размеру платежа, и можно полностью погасить кредит.

«Мы получали много просьб о возможности досрочного погашения кредитов в интернет-банке и рады, что первыми на рынке реализовали этот сервис, — говорит начальник отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Наталия Масарская. — Если раньше клиенту нужно было прийти в отделение и подать заявление, чтобы досрочно сделать платеж по кредиту, то сейчас это можно сделать в любое время и в любом месте».

Досрочное погашение кредитов по-прежнему доступно в отделениях Райффайзенбанка.