Фондовые торги в среду, 4 марта, завершились весьма неплохим ростом отечественного рынка акций, который стартовал на азиатском позитиве, подкрепился оптимизмом в Европе и закончил на плюсовом открытии США. Индекс РТС по итогам дня прибавил 4,09% и составил 562,87 пункта. Индекс ММВБ вырос на 4,82% и достиг уровня 685,65 пункта.

Директор аналитического департамента компании NetTrader Андрей Верников считает, что отечественный рынок способен выйти на траекторию коррекционного ралли. Эксперт рассчитывает на то, что в ближайшее время движение наверх может приобрести большую устойчивость, поскольку в среду отечественные «быки» пробили уровень сопротивления 685 пунктов по индексу ММВБ. «В качестве первого ориентира роста я указываю зону сопротивления 720—740 пунктов по индексу ММВБ, то есть вблизи максимумов прошлого месяца», — прогнозирует он.

Кроме того, двигателем фондового рынка вверх, на его взгляд, станет благоприятная ситуация, которая будет складываться в ближайшее время на денежном рынке. «Экономика сузилась, спрос сжался, система может обходиться небольшим количеством ресурсов», — говорит Верников.

Впрочем, другой аналитик — Дмитрий Александров из ИК «Файненшл Бридж» — не так оптимистичен. «Судя по текущей динамике торгов по акциям в США и на сырьевых площадках, завтрашний день будет менее позитивным, — считает он. — Тем не менее открытие стоит ждать несколько выше сегодняшних вечерних уровней, особенно по нефтяным «фишкам».