Положительное сальдо иностранных торговых операций зафиксировано в феврале этого года на бразильской бирже впервые за восемь месяцев, сообщил сайт крупнейшей биржи Латинской Америки Bovespa в Сан-Паулу.

По данным за февраль 2009 года, иностранцы приобрели бразильских ценных бумаг и активов на сумму 26,43 трлн бразильских реалов, а объемы аналогичных продаж составили 25,886 трлн. Таким образом, положительное сальдо достигло 544 млн реалов (226 млн долларов).

В последний раз положительная динамика приобретения бразильских активов иностранцами была отмечена в мае 2008 года. После этого обострение международного финансового кризиса вызвало отток иностранного капитала из страны. По итогам 2008 года продажи иностранцами ценных бумаг превысили покупку на 24,6 млрд реалов (10,25 млрд долларов).

Эксперты затрудняются дать однозначную оценку новому всплеску интереса иностранных инвесторов к бразильским активам. По мнению большинства, говорить о долгосрочной тенденции можно будет не раньше чем станут известны аналогичные показатели за март 2009 года.