Специальные рабочие группы, которые будут созданы при президенте РФ, займутся решением вопросов по сложным темам, обозначенным в дорожных картах программы развития Интернета, в том числе в сферах трансграничной торговли, а также медицины и финансовых услуг в Интернете, заявил журналистам советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко.

«Есть сложные темы, которые требуют даже дополнительных поручений. По финансам, по медицине, по трансграничной торговле будут созданы отдельные рабочие группы при президенте, которые будут заниматься дорожными картами. Я надеюсь, за 2—3 месяца мы что-то выработаем, и уже будет понятно, куда мы будем двигаться», — сказал Клименко.

«Когда будут выработаны какие-то решения со стороны экспертного сообщества, тогда по ним могут быть даны поручения президента», — пояснил Клименко.

Первое заседание рабочей группы по трансграничной торговле состоится 12 февраля, уточнил он. В рабочей группе по финансам будут принимать участие представители ЦБ.

Клименко сообщил, что пока не встречался с президентом РФ. «Пока ничего не советовал, всех надо собрать, выслушать, поговорить. Без каких- то идей и планов, мне кажется, это неразумно», — пояснил он.

Конкретных решений по вопросу обложения НДС деятельности иностранных интернет-компаний пока нет, отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.