Заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Екатерина Петелина уходит из группы ВТБ и займет должность генерального директора Visa в России, сообщает пресс-служба компании.

Она приступит к выполнению своих обязанностей с 18 апреля 2016 года. Петелина также войдет в состав управленческого совета Visa в регионе CEMEA, объединяющего страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Назначение Екатерины Петелиной имеет важное значение для деятельности Visa в России, а также отражает значимость, которую мы придаем этому рынку и работе с Центральным банком, нашими клиентами, держателями карт и торгово-сервисными предприятиями», — отметил исполнительный директор Visa Inc. в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Камран Сиддики.

«Российский рынок обладает огромным потенциалом для развития индустрии финансовых услуг и платежей, который можно реализовать благодаря переходу от наличных денег к электронным формам расчетов, что в конечном счете способствует повышению эффективности и прозрачности экономики в целом, — подчеркнула Екатерина Петелина. — Никогда прежде мы не видели такого синтеза финансовых услуг, данных и технологий, в результате которого возникают условия для совершенствования и кардинального изменения привычных способов осуществления и приема платежей. Я с нетерпением ожидаю начала работы со всеми участниками отрасли для развития этих возможностей».

Петелина имеет за плечами более 15 лет опыта работы в российских и международных компаниях. На протяжении своей карьеры она занималась разработкой стратегии, управлением масштабными проектами, возглавляла крупные бизнес-подразделения.

Ранее о том, что российский офис Visa после ухода Эндрю Торре может возглавить Екатерина Петелина, сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на платежном рынке.