ЮниКредит Банк уменьшил процентные ставки по кредитным картам на 3 процентных пункта. По карте UEFA Champions League (карта с эксклюзивным дизайном престижного европейского турнира) процентная ставка составляет — 26,9% годовых (ранее — 29,9%), по карте «Золотая» — 25,9% годовых (прежде — 28,9%).

Максимальная сумма кредитного лимита — до 300 тыс. рублей по карте UEFA Champions League, до 600 тыс. рублей по «золотой» карте. Стоимость годового обслуживания составляет 700 рублей и 2 700 рублей в зависимости от категории карты. Плата за выпуск не взимается.

По картам предусмотрен льготный период кредитования — до 55 дней, который распространяется только на оплату товаров и услуг. Также возможно хранение и использование собственных средств.

Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в устройствах банка составляет 3,9% от суммы, но не менее 390 рублей, в устройствах других банков — 3,9% от суммы, минимум — 450 рублей.

«Понижение ставок по картам должно положительно сказаться на спросе и увеличить интерес к ним у действующих клиентов, а также привлечь новых. Но стоит обратить внимание, что комиссия за снятие собственных средств с карты в банкоматах ЮниКредит Банка будет такой же, как и при снятии кредитных, что делает карты выгодными только для безналичного использования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).