В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело о поджоге детских колясок с целью устрашения должников. Об этом сообщает городская прокуратура.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга в отношении работника ООО «Домашние деньги» Тараса Коваля. Ему инкриминируется умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, злоумышленник в июне 2015 года поджег две детские коляски, оставленные жильцами в парадных жилых домов. В результате этих действий жильцам был причинен ущерб, также было повреждено и уничтожено имущество ООО «Жилкомсервис» № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника».

«Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги», — отмечается в релизе прокуратуры. При этом правоохранители сообщают, что злоумышленник «допустил ошибку» и уничтожил имущество, не принадлежавшее должникам.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Напомним, резонансный случай запугивания должника путем поджога его имущества недавно имел место в Ульяновске, где коллектор, действуя от имени микрофинансовой организации, забросил в окно частного дома бутылку с горючей смесью. Последствия оказались более тяжелыми: от огня пострадали мужчина и двухлетний ребенок.