Представители лизинговой отрасли смогут принять участие в разработке критериев, свидетельствующих о возможном финансировании терроризма, с учетом отраслевой специфики. С таким призывом к российским лизингодателям обратился подкомитет по лизингу комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-промышленной палаты РФ.

В ТПП напомнили, что Совбез ООН утвердил резолюцию от 17 декабря 2015 года, в которой были озвучены меры, даны рекомендации ФАТФ по противодействию финансированию терроризма. Росфинмониторинг на основании данной резолюции планирует в 2016 году разработать и утвердить критерии, индикаторы, по которым в подотчетных организациях будет вестись работа по противодействию финансированию терроризма.

«Комитет по лизингу ТПП РФ сделает консолидированный отчет, который будет представлен к рассмотрению на очередном заседании консультативного совета при межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Росфинмониторинга. Ваши предложения будут учтены при разработке нормативно-правовых актов в области противодействия финансированию терроризма», — обращаются представители отраслевого комитета к лизингодателям.

Предложения можно направлять до 7 февраля 2016 года включительно.