Агентство по страхованию вкладов подало кассационную жалобу на отказ привлечь экс-руководителей обанкротившегося Союзобщемашбанка к субсидиарной ответственности. АСВ, конкурсный управляющий банка, требовало взыскать с бывшего председателя правления банка Любови Федосеевой и четырех членов совета директоров 1,13 млрд рублей. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсант».

По данным АСВ, осенью 2004 года из Союзобщемашбанка были выведены активы. 22 октября 2008 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АСВ, решив взыскать всю сумму с госпожи Федосеевой, но 27 января девятый Арбитражный апелляционный суд это решение отменил и в иске АСВ отказал.

Помимо этого постановления, АСВ обжалует в Федеральном арбитражном суде Московского округа решение по делу Мособлинвестбанка: с его бывших топ-менеджеров суд решил взыскать только 2,7 млн рублей вместо 450 млн, требуемых АСВ. А 19 февраля Высший арбитражный суд отказал в пересмотре решения по делу банка «Гранит»: с его экс-руководителей АСВ требовало 400 млн рублей, а суды согласились взыскать только 33,5 млн.