Антикризисные меры администрации США поставили под вопрос легальность ситуации одного из крупнейших банков Мексики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о банке Banamex, принадлежащем американской банковской корпорации Citigroup.

Правительство Соединенных Штатов на днях объявило об увеличении своей доли в капитале Citigroup до 36%. В этом случае Banamex формально оказывается «вне закона» в Мексике, где жестко ограничено участие иностранных государств в национальных банковских институтах.

«В настоящее время правительство Мексики изучает сложившееся положение и способы выхода из него, решение должно быть сформулировано уже на будущей неделе», — сообщил журналистам начальник управления банков и сберегательных касс Министерства финансов латиноамериканской страны Гильермо Самаррипа. Он подчеркнул, что счета вкладчиков Banamex «сейчас находятся в безопасности».

Banamex входит в число крупнейших игроков на рынке банковских услуг в Мексике. В местной печати неоднократно появлялись сообщения о том, что Citigroup в нынешней трудной ситуации может принять решение о продаже банка.