Соверен Банк снизил максимальный размер начисления процентов на остаток собственных средств на 0,3% процентного пункта по кредитным и дебетовым картам. Теперь по карточным продуктам категорий Visa Classic / MasterCard Standard , Visa Gold / MasterCard Gold, Visa Platinum, Visa Infinite при остатке суммы на счете до 150 тыс. рублей / 300 тыс. / 500 тыс. / 1 млн соответственно начисляется 7,7% годовых, свыше 150 тыс. / 300 тыс. / 500 тыс. / 1 млн – как и прежде, 4,5% годовых.

Также обязательным условием для начисления процентов на остаток и получения cash back является наличие операций по оплате товаров и услуг. Необходимый оборот по картам Visa Classic / MasterCard Standard — не менее 20 тыс. рублей, по «золотой» — не менее 40 тыс., по «платиновой» — не менее 80 тыс., по Visa Infinite — не менее 150 тыс. за расчетный период.

Процентная ставка по кредитным картам, выпускаемым в категории Visa Classic / MasterCard Standard варьируется в диапазоне от 22% до 33%, по Visa Gold / MasterCard Gold — от 21% до 32%, Visa Platinum — от 20% до 31%, Visa Infinite — от 19% до 30% годовых. Ставка устанавливается в зависимости от срока непрерывной задолженности. Максимальный кредитный лимит устанавливается в размере до 300 тыс. рублей по Visa Classic / MasterCard Standard, до 500 тыс. — по Visa Gold / MasterCard Gold., до 15 млн — по Visa Platinum и Visa Infinite.

Предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг.

Годовая стоимость обслуживания дебетовой и кредитной карт также зависит от категории. По «классической» карте стоимость составит 600 рублей, по «золотой» — 2,5 тыс., по «платиновой» — 5 тыс., по Visa Infinite — 30 тыс. Плата за выпуск не взимается.

Комиссия за снятие наличных за счет кредита в банкоматах банка, а также в устройствах других банков устанавливается в размере 4% от суммы, но не менее 299 рублей. Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах банка не взимается, за снятие в устройствах других банков на сумму от 0 до 2 999,99 рубля плата составляет 99 рублей за каждую операцию, от 3 тыс. плата не взимается.

«Дополнительный плюс по дебетовой и кредитной картам — наличие функции cash back, по условиям которой клиенту возвращается 1 рубль за каждые потраченные полные 100 рублей. Также стоит отметить, что чем меньше срок пользования кредитом, тем ниже ставка по кредиту, то есть чтобы сэкономить на процентах, заемщику нужно как можно быстрее погасить кредит», — комментирует эксперт по банковским продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.