Национальный расчетный депозитарий (центральный депозитарий РФ, зарегистрированный в форме небанковской кредитной организации) и СПАО «Ингосстрах» заключили договор комплексного страхования сроком на год. Застрахована деятельность НРД в рамках имеющихся лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг, включая клиринговую и депозитарную деятельность, и лицензии на осуществление банковских операций, уточняется в сообщении страховщика.

Страховая сумма установлена в размере 65 млн долларов совокупно по всем и каждому страховым случаям за период действия договора.

Страховое покрытие распространяется на убытки страхователя и третьих лиц, включая клиентов НРД, в результате умышленных действий третьих сторон, а также ошибок и упущений, неумышленно допущенных руководителями и работниками страхователя при осуществлении ими профессиональной деятельности. Кроме того, страховое покрытие по договору распространяется на убытки, ставшие следствием электронных и компьютерных преступлений, технических ошибок или сбоев компьютерной техники, программного обеспечения, коммуникационных средств связи, приводящих к частичной или полной утрате информации по счетам клиентов.

С учетом масштабности страхового покрытия основными перестраховщиками по полису выступили синдикаты Lloyd's (Великобритания), специализирующиеся на перестраховании подобных рисков, указывают в «Ингосстрахе».