Предстоящие в 2016 году сессии Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума во Владивостоке должны стать ключевыми площадками для расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия со странами Латинской Америки, заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

«Существуют позитивные возможности для расширения взаимодействия, причем даже в нынешней не совсем простой мировой экономической конъюнктуре», — сказал Щетинин на специальной презентации Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума послам стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

По словам Щетинина, и российская, и латиноамериканские стороны «в равной степени убеждены, что одну из ключевых ролей в этом призван играть прямой диалог между бизнес-кругами наших стран».

«Я рад тому, что одной из ключевых площадок для такого рода диалога является ПМЭФ. Со своей стороны мы готовы к предметному диалогу», — добавил Щетинин.

«Мы уже получили первые отклики с подтверждением высоких гостей из региона. Но основная работа еще впереди», — сказал директор латиноамериканского департамента МИДа.

Говоря о предстоящем во Владивостоке втором экономического форуме, Щетинин отметил, что «в России было принято решение повысить профиль в интересах развития сотрудничества Дальнего Востока, входящего в АТР». «Мы знаем интересы стран Латинской Америки и Карибского бассейна к Дальнему Востоку. Уверен, что мы заинтересованы в участии всех стран Латинской Америки в этом форуме», — подчеркнул Щетинин.

Специальная презентация в Москве была организована фондом «Росконгресс» и МИДом России.