Платежная компания Western Union заключила соглашение с Viber об оказании финансовых услуг, с тем чтобы пользователи мобильного приложения Viber могли совершать денежные переводы по всему миру.

Первая обновленная версия приложения на базе API-платформы WU Connect станет доступна жителям США, которые через Viber смогут отправлять максимум 499 долларов за раз более чем в 200 стран мира, где получатель сможет забрать наличные в 500 тыс. точек Western Union.

Совершать платежи можно без выхода из приложения — путем выбора номера телефона получателя средств. Кроме того, разработчики обещают надежные технологии по обмену валют и управлению данными, а также соблюдение законодательства по борьбе с отмыванием денег.

«Наши пользователи уже используют Viber, чтобы оставаться на связи с друзьями и семьей в любой точке мира, поэтому возможность посылать деньги своим родным — естественный шаг в нашем развитии», — отметил операционный директор Viber Майкл Шмилов.

Viber — приложение VoIP (интернет-телефон). Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и мобильный Интернет (оплата только трафика) между смартфонами с установленным Viber, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео- и аудиосообщения.